Для чего заваривают и пьют зверобой ?

Для чего заваривают и пьют зверобой ?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (4)
Трава зверобоя применяется при лечении общей слабости после тяжелых заболеваний, некоторых неврологических заболеваний - неврозов, головных болей, бессонницы. Зверобой назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: при гастритах (воспалении желудка) , язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, воспалениях кишечника (тонкого и толстого) , геморроях, при заболеваниях печени и желчного пузыря. Используется зверобой и при заболеваниях мочеполовых органов: как противовоспалительное и мочегонное средство при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, предстательной железы и женских половых органов. Хороший эффект оказывает зверобой при лечении заболеваний суставов. Наружно зверобой применяется при ранах, в том числе гнойных, экссудативном диатезе у детей, для полоскания горла при простудных заболеваниях. Противопоказания для применения травы зверобоя Применение травы зверобоя обладает слабо токсичными свойствами, поэтому ее нельзя принимать в течение длительного времени, в таких случаях могут появиться неприятные ощущения в области печени и чувство горечи во рту. Зверобой противопоказан при гипертонической болезни, так как несколько повышает артериальное давление. После принятия больших доз зверобоя не рекомендуется находиться на солнце - повышение артериального давления может спровоцировать инсульт. Считается также, что зверобой неблагоприятно действует на глазной нерв.
Войдите что бы оставлять комментарии
Зверобой - ценное лекарственное растение. В России его считали средством от 99 болезней, заваривали чай и пили при недомоганиях, да и просто употребляли как приятный напиток. В лечебных целях используется надземная часть растения. В ней кроме эфирного масла содержатся 2-5% флавоноидов (в том числе 0,5-0,7% рутина) , до 12,3% дубильных веществ, каротин, витамины Е и С. Трава зверобоя обладает противовоспалительным, желчегонным, вяжущим, ранозаживляющим действием. Галеновые препараты травы зверобоя назначают внутрь при желудочно-кишечных расстройствах, холециститах, хронических гастритах, колитах; в виде полосканий для рта - при гингивитах и стоматитах; в виде компрессов - для заживления ран и язв.
Войдите что бы оставлять комментарии
В народной медицине зверобой используют при трофических язвах, туберкулезе легких, аллергии, злокачественных новообразованиях, гипертонической болезни, гинекологических недомоганиях и геморрое. Растение входит в состав различных лечебных чаев и сборов; из него готовят настои для полосканий, орошений и ванн. Зверобойную мазь и порошок травы растения используют для заживления ран и пролежней. Зверобойный чай повышает защитные функции организма. При передозировке трава зверобоя может вызвать ощущение горечи во рту и снижение аппетита. В быту зверобой используют как красильное растение, окрашивающее ткани в желтовато- и зеленовато-бурый цвета (хаки) . Отвар травы. 1,5 столовой ложки сырья на 200 мл кипятка. Нагревают на кипящей водяной бане 15—20 мин. , процеживают, доводят теплой кипяченой водой до первоначального объема и пьют по 1/3 стакана за 30 мин. до еды. Настойка травы. Соотношение сырья и водки 1 :5, настаивают неделю, пьют по 40—50 капель 3 раза в день.
Войдите что бы оставлять комментарии
Чтобы восстановить нервную систему, убрать тревожность, для профилактики депрессий.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа